1. Главная
  2. Новости
  3. Блог
  4. Случай 2. Коррекция позвоночника

Случай 2. Коррекция позвоночника

24 Февраля 2021
46

Центр цифровых ортопедических медицинских технологий г. Куньмин применил 3D-сканер iReal в процедурах коррекции сколиоза. 

Деформация позвоночника – одно из распространенных заболеваний, влияющих на здоровье подростков. Наиболее эффективным способом консервативного лечения умеренного идиопатического сколиоза является ортез. 

В настоящее время изготовление ортезов для коррекции сколиоза требует длительного производственного процесса. Однако сочетание 3D-сканера iRealс 3D-принтером повышает качество и скорость производства ортезов. Кроме того, сканирование невидимым(инфракрасным) светом может снизить психологический дискомфорт пациентов. Эта модель особенно гуманна для пациентов, страдающих особыми психологическими заболеваниями.

Изготовление спинальных ортезов на основе 3D-сканирования в общих чертах включает следующие этапы: получение медицинских изображений пациентов (рентген, КТ и т.п.) → запись 3D-данных пациента → выполнение аналитического планирования с использованием медицинских изображений и данных 3D-сканирования (путем определения целевого угла коррекции и компенсации и расчета соответствующего давления в соответствии со смещением) → разработка ортеза с помощью программного обеспечения (давление, растяжение и сглаживание) → предварительная модель для имитации подгонки с помощью рентгеновских и математических моделей → 3D-печать ортеза → полировка ортеза и фиксация крепежных деталей → ношение ортеза и его регулировка по мере необходимости.

3D-сканирование тела 3D-сканером iReal

3.jpg

Медицинское изображение и 3D-данные STL

4.jpg


5.jpg

Измерения по рентгеновским снимкам для определения наружных размеров ортеза; точное совпадение рентгеновского изображения с данными 3D-сканирования:

Проектирование коррекционного ортеза с помощью программного обеспечения 

6.jpg


Имитация соответствия разработанной модели рентгеновским снимкам и 3D-модели по результатам сканирования.

7.jpg

Ортез, изготовленный методом 3D-печати, более эргономичен при ношении, чем обычный ортез, благодаря высокому коэффициенту подгонки и повышенному комфорту/ 

По материалам Scantech, при поддержке Бондарева Якова

Случай 1. Восстановление и изменение формы лица в Манчестерском многопрофильном госпитале

Случай 3. Применение для изготовления протеза

Случай 4. Универсальное 3D-решение для физиотерапии

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
Консультации по решению