1. Главная
  2. Новости
  3. Блог
  4. Случай 4. Универсальное 3D-решение для физиотерапии

Случай 4. Универсальное 3D-решение для физиотерапии

22 Февраля 2021
43

Решения, предоставляемые компанией ScanTech, не ограничиваются услугами 3D-сканирования. 

Мы уделяем больше внимания вторичному дизайну после сканирования. Этот аспект также волнует наших клиентов. 3D-данные можно с легкостью импортировать в 3D-принтер, программное обеспечение для изменения формы конструкции, что обеспечивает комплексное решение для клиентов, проходящих физиотерапию.

Чтобы продемонстрировать процесс применения, в качестве примера мы используем программное обеспечение для проектирования Rodin4D. Rodin4D является системой CAD-CAM, которая специально используется для изменения формы протезов и ортопедических приспособлений, разработанных и созданных протезистами и ортопедами. В Rodin4D возможно выполнение проектирования 3D-модели на основе данных, полученных с помощью 3D-сканера. Программное обеспечение предлагает на выбор несколько основных типов протезов и ортопедических изделий. Опорные линии внутренних 3D-моделей человеческого тела можно перестроить и скорректировать. Существует множество способов изменения формы, включая радиус, копирование, комбинирование, перенос, скручивание, изгиб, растяжение, зеркало, баланс, отражение, размеры протеза, размеры ортеза, область, региональное сглаживание, плавную вертикальную резку, оборот, горизонтальную резку и импорт инструментов. Кроме того, в данное программное обеспечение встроено более 25 инструментов для моделирования и изменения формы, например гипсовый напильник, шпатель, измельчитель и наждачная бумага, которые очень похожи на те, что используются на практике.

3D-сканер

12a32ba9cfbe130afc952b408bb5c901 (1).png

Структура человеческого тела очень сложна. Сканеры Scantech позволяют получить точные и полные 3D-данные за короткий промежуток времени, 3D-сканирование выделяется тем, что облегчает ускоряет изготовление искусственных конечностей, протезов, реабилитационных протекторов и корректирующих корсетов. Оно точно соответствует и удовлетворяет индивидуальным потребностям пациентов. Конечно, применение 3D-сканирования изучается и в других областях медицины, например при оценке заболеваний, в фундаментальных исследованиях и клиническом обучении. У нас есть все основания полагать, что при постоянном прогрессе науки и техники оно внесет большой вклад в медицину и обеспечит более эффективные и точные схемы лечения пациентов.

По материалам Scantech, при поддержке Бондарева Якова, i3D. 

Случай 1. Восстановление и изменение формы лица в Манчестерском многопрофильном госпитале

Случай 2. Коррекция позвоночника

Случай 3. Применение для изготовления протеза

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
Консультации по решению