1. Главная
  2. Новости
  3. Блог
  4. Контроль автомобильных деталей стал максимально эффективным

Контроль автомобильных деталей стал максимально эффективным

25 Февраля 2021
49

Автомобильная промышленность – это отрасль с ожесточенной конкуренцией. Автомобиль состоит из множества важных компонентов, включая кузов, шасси, колеса и шины, детали интерьера и экстерьера, двигатель и коробку передач, электронику, зеркала, уплотнения и т.д.

Начиная с проектирования и до выхода изделия на рынок контроль качества особенно важен для обеспечения наилучшего соответствия ожиданиям клиентов и репутации бренда.

Обзор состояния мирового рынка автомобильных запчастей и аксессуаров

В исследовательском отчете по мировому рынку «Автомобильные запчасти и аксессуары» за 2020 год выполнен ключевой анализ состояния рынка производителей автозапчастей.

Ожидается, что в соответствии с совокупными темпами годового роста, мировой рынок автозапчастей и аксессуаров в течение следующих пяти лет вырастет, в среднем, примерно на 4,4 % и достигнет 2 543 700 млн долл. США в 2024 г. по сравнению с 1 969 100 млн в 2019 году.

12.jpg

Автозапчасти и аксессуары широко используются как OEM производителями, так и на рынке послепродажного обслуживания. На долю первых приходится более 67 % рынка. Крупнейшим потребителем является Китай – его доля на потребительском рынке в 2016 году благодаря быстрорастущей автомобильной промышленности составила почти 25 %. За Китаем следуют США и Европа со своей сформированной автомобильной промышленностью.

Задачи

Для автомобильного производства неизбежным является снижение затрат (трудовых, временных, финансовых) и повышение общей эффективности с одновременным обеспечением качества. Например       , фары, необходимый элемент для вождения в ночное время. Однако пластик, скорее всего, будет сжат и деформирован во время установки. Производителям необходимо смоделировать состояние фар после монтажа на специальную оснастку, имитирующую крепление автомобиля, а затем выполнить проверку качества сборки. Соответственно, точность сборки напрямую влияет на диагностику и функционирование фар.

3D-решение от ScanTech

Для своевременного выхода изделий на рынок производители стремятся к быстрой и эффективной проверке. 3D-сканер от ScanTech KSCAN20 позволяет оперативно выполнять работы по контролю, с высокой детализацией, прост в использовании и соответствует различным потребностям производителей.

·        Быстрая скорость сканирования: 650 000 измерений в секунду

·        Захват большого количества деталей: точность 0,020 мм

·        Разрешение 0,010 мм в режиме сканирования синим лазером

·        Встроенная фотограмметрия: объемная точность до 0,035 мм/м

 

Процесс контроля:

Этап 1. Размещение маркеров на оснастке

13.jpg

Этап 2. Сканирование и получение данных при помощи 3D-сканера KSCAN20

14.jpg

Этап 3. Обработка данных, работа в программном обеспечении

15.jpg

Этап 4. Расчет отклонения и генерация отчета о проверке

16.jpg

17.jpg


Использование сканера и программного обеспечения упрощает процесс контроля и значительно повышает эффективность работы производителей автозапчастей. 3D-сканеры ScanTech являются портативными и обладают широким спектром применения в области контроля качества, разработки продукции, инженерного анализа и т.д.

По материалам Scantech, при поддержке Бондарева Якова

 

wohlers1.png
Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
Консультации по решению